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- Rezepte -

Alle Rezepte sind, sofern nichts anderes angegeben ist, für 2 Personen berechnet.


Trenette alla Genovese   -mit Kartoffeln, grünen Bohnen und Pesto


100 g Trenette (schmale Bandnudeln)
200 g Kartoffeln
100 g grüne Bohnen
1 gestrichener Teelöffel Salz

Für das Pesto
50 g Basilikumblätter (gewaschen und getrocknet)
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel geriebener Parmesan und/oder Peccorino
1 Esslöffel Pinienkerne
etwa 4 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz

Das Pesto entsprechend Rezept zubereiten. Kartoffeln schälen und fein würfeln. Bohnen putzen, waschen und klein schneiden. Kartoffeln und Bohnen in 1,5 l kaltem Salzwasser aufsetzen, das Wasser zum Sieden bringen und den Inhalt bei geschlossenem Deckel 10 Minuten kochen. Dann die Trenette zugeben und nach Packungsanweisung im offenen Topf sprudelnd kochen, bis sie "al dente" gegart sind. ( 5-10 Minuten; Bissprobe machen). Das Pesto mit 3-4 Esslöffeln der Kochflüssigkeit verrühren. Das Kochwasser abgießen, das Gericht auf 2 tiefen Tellern anrichten, das Pesto darüber gießen und gleich servieren.


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